Tuesday, January 29, 2013

Review Kuliner Bali : Nasi Pedas Bu Andhika Kuta

Nah kalau yang ini, perjagad-an kuliner pasti fasih menyebutnya. Nasi pedas, yang kalau saya translasi, menjadi semacam nasi rumahan dengan lauk rumahan, ditambah sambel yang pedas, dan hanya itu. Lauknya beragam, pilih sendiri, bisa makan ditempat maupun take away. Beberapa diantaranya, tumis kacang panjang dan tauge, tempe kering, usus goreng kering, serundeng, ayam suwir, dan rekanannya, heuheu.
Saat itu saya pilih bungkus, karena sesuai itenary kami harus segera cus ke tempat lainnya. Dan dibukalah bungkusan itu di pelataran parkir wisata Bedugul. Sempurna. Walaupun satu bungkus (lainnya) sudah habis duluan di perjalanan (baca: satu mulut dua bungkus). Sempurna, khaan ?

Nasi Pedas Bu Andhika

1 comment:

budayakan komentar yang berbudaya